Luxemag - мир роскоши

Назад Начало
12.12.2010 04:00

есть мидииКогда-то мидиями питались только крестьяне в прибрежных зонах морей и океанов, сегодня блюдом из этих морепродуктов лакомятся гурманы в лучших ресторанах мира. Двустворчатый моллюск, приготовленный по всем правилам кулинарии, обладает уникальным вкусом. Мидии обитают по всему Мировому океану, во многих странах их специально разводят на промысловых фермах. Как правильно есть мидии?

 
09.12.2010 04:00

есть омаровОмарами французы именуют тех же морских ракообразных, что и англичане лобстеров. Омар и лобстер - близнецы-братья, крупные десятиногие раки из морских пучин. Мясо омара обладает столь нежным и деликатным вкусом, что трудно найти какой-то морской деликатес схожий по гармонии ощущений. Однако прежде чем добраться до сочного мяса, нужно потрудиться - прочный панцирь надежно защищает рака. Как есть омаров?

 
05.12.2010 04:00

тонкости японского этикетаВ Японии, как нигде более, неопытного туриста поджидает множество ловушек: одно неосторожное движение палочками для еды - и вы смертельно оскорбили всех присутствующих. Чтобы помочь вам избежать подобной неловкой ситуации, мы собрали самые распространенные ошибки, которые совершают на Востоке наивные туристы. Впрочем, можете вздохнуть с облегчением - японцы отнюдь не кровожадны, и снисходительно смотрят на ошибки европейцев, если они продиктованы незнанием, а не откровенным пренебрежением традициями.

 
02.12.2010 04:00

прием гостейПредположим, вы не стеснены ни в средствах, ни в рабочих руках, и хотите устроить домашний прием, о котором еще долго будут рассказывать - приглашенные с восхищением, а не попавшие - с завистью. Одних экзотических блюд и напитков для этого мало: нужно продумать каждую секунду приема, насытить ее роскошью, комфортом, оригинальностью.

 
21.11.2010 04:00

основные навыки успешного человекаБольшинство людей стремятся добиться вершин в своей профессии, однако некоторые из нас сталкиваются с так называемым «стеклянным потолком», барьером, преграждающим путь на вершину карьерной лестницы. Будь то более производительный сотрудник-конкурент или личные качества, препятствий на пути к профессиональному признанию множество.

 
04.11.2010 06:00

курить сигаруКурить сигару красиво, вдумчиво, получая от этого истинное наслаждение, умеют только аристократы. Сигары для них и были когда-то впервые скручены в Испании. Курение сигар - святая святых мужская привилегия. Умелый курительный ритуал придает сильной половине человечества особый шик и респектабельность, становясь настоящим символом успеха.

 
31.10.2010 06:00

кофе брейкНет ничего лучше, чем сделать паузу в длительном совещании или конференции, выпив чашечку ароматного кофе. Небольшой перерыв в работе во всём бизнес-мире называют кофе-брейком. По времени такой мини-фуршет обычно длится не более двадцати-тридцати минут и служит отличным инструментом переключения внимания, перехода от одной части корпоративного мероприятия к другой. Это непродолжительная часть сценария делового общения, необходимый момент приятного отдыха в ходе серьезных переговоров или семинаров. Как правильно организовать такой перерыв, как следует вести себя на таком мероприятии?

 
14.10.2010 06:00

провести фуршетОгромными плюсами проведения фуршета являются свободная обстановка для общения гостей, самообслуживание, при котором хозяйке отведена роль распорядителя и возможность приглашения большого количества людей, поскольку на этом мероприятии все стоят. Как провести фуршет? Есть несколько простых правил, которые помогут соблюсти каноны этикета и сделать праздник незабываемым.

 
03.10.2010 06:00

есть лобстеровЭтот крупный морской рак, вальяжно занявший всю огромную тарелку, не случайно считается королем ракообразных. Впервые увидев этого красавца, трудно себе представить как есть лобстеров. В любом ресторане к нему подадут щипчики или рыбный нож и вилку с двумя небольшими зубцами. Справиться с большим лобстером непросто, для этого нужен специальный навык. Однако все усилия будут вознаграждены по-царски: вкус этого морского деликатеса трудно сравнить с каким-либо другим кушаньем.

 
26.09.2010 06:00

правила поведения храмХрам - место присутствия Бога на Земле. Правила поведения в храме диктуют особое, благоговейное отношение к визиту в это религиозное заведение. Подготовка к посещению святого места начинается еще дома, состоит из выбора одежды и особого настроя. Человек идет к Богу, в Храм своей души.

 
Страница 8 из 18
Rambler's Top100