Мытье посуды - это не только особый домашний ритуал, но и один из наиболее трудоемких, утомительных и длительных видов бытовых работ. Проблема изобретения механических средств, которые бы минимизировали человеческие трудовые и временные затраты на мытье посуды, стала актуальной сразу же, как только для еды стали использовать более или менее значительное количество столовых приборов. Можно лишь с небольшой долей преувеличения заявить, что изобретение посудомоечной машины входило в число основных задач промышленной революции.
Казалось бы, если воздух чистый и не содержит вредных веществ, то и волноваться за свое здоровье не стоит. Но при этом многие забывают, что та среда, которая создается внутри жилых или производственных помещений, является искусственной и тоже претерпевает изменения под воздействием человека. Изменения же эти практически всегда являются для природных факторов негативными, и воздух не исключение. Вот почему в последнее время все чаще говорят о необходимости использования в помещениях увлажнителей воздуха.
Тяжело не согласиться с тем, что кофе любят многие. В офисе, дома, в путешествии и в гостях, на бегу и степенно, с сахаром, сливками, корицей, шоколадом... Латте, эспрессо, по-турецки, американо, капучино, венский со взбитыми сливками. Чтобы пить самый свежий кофе всегда, купите правильную кофеварку!
Должно быть, самым желанным и необходимым предметом бытовой техники, с точки зрения женщин, является стиральная машина. Подобное мнение вполне понятно и легко объяснимо: стирка отнимает у представительниц прекрасного пола значительную часть свободного времени, к тому же является в высшей мере трудоемким процессом. Естественно, далеко не лишними стиральные машины являются и в быту закоренелых холостяков. Кто создал первые подобные агрегаты, и что они представляют собой сегодня?
Сложно представить современный дом без такого обыденного предмета, как пылесос. Пылесосы есть практически у всех: сравнительно низкая стоимость аппарата и его высокая практическая полезность являют собой образцовый пример лучшего соотношения цена-качество - с изобретением пылесосов уборка перестала быть невыносимой пыткой для хозяйки или, хуже того, хозяина дома. Сколько лет пылесосу и что ждет его в будущем?
Забота об окружающей среде, проблема восполняемости ресурсов становятся все более острыми темами для размышлений не только узкоспециализированных ученых, но и рядовых граждан. Мировое производство в настоящее время ощущает острую нехватку энергоносителей и энергии как таковой, восполняя потребность все более и более возрастающим уровнем разработки нефти и газа. Снижение стоимости энергии, ее экономия - первоочередная задача каждого. Электроэнергию, как самый доступный и широко распространенный ее вид, можно сэкономить, применяя в быту и на производстве энергосберегающие лампы. Однако на пути всеобщего использования подобного источника света стоит вопрос: «А что, если энергосберегающие лампы опасны для здоровья?»
У компании Apple есть чему поучиться. Например, создавать великолепный дизайн из минимума компонентов, совершать революции в технике и вообще, быть идолами. Кроме того, компания Стива Джобса также может передать бесценный опыт по брендовому ценообразованию. Если чипсы - это попытка продать одну картофелину по цене килограмма, то любой продукт Apple - это сравнительно малый функционал за несравнимо большие деньги. И, что интересно, подобная связка работает, причем невероятно успешно. Планшет iPad - прямое тому подтверждение.
Разнообразные электронные устройства, выпускаемые
модными дизайнерами в сотрудничестве с крупнейшими производителями электроники,
сегодня превратились во вполне привычное явление - хотя всего несколько лет
назад никто и представить себе не мог, к примеру, мобильный телефон от Armani или
Prada. Дизайнерские гаджеты пополнили линии самых известных модных брендов,
начиная от Diane von Furstenberg и заканчивая Christian Dior.
Стандартная
бытовая техника, присутствующая на кухнях большинства семей по всему миру, уже
давно перестала быть какой-то диковинкой. Сложно представить, что такая
необходимая и сама собой разумеющаяся вещь, как холодильник, еще лишь век назад
являлась практически чудом техники и верхом инженерной мысли. За 100 лет с
момента создания первого такого агрегата холодильники видоизменились до
неузнаваемости, значительно подешевели и стали более практичными и компактными,
неизменным осталось лишь одно - целевое назначение.