Дети выросли, и некоторые из них стали прославленными коллекционерами, в чьих семейных музеях до сих пор хранятся великолепные экземпляры с почти человеческими личиками. Коллекционные куклы могут быть настоящими произведениями искусства, по-настоящему уникальные продаются на мировых аукционах, а самые изящные преподносятся дорогим людям в качестве исключительного подарка.
Редкие монеты - это не просто прекрасное капиталовложение, но и способ увидеть своими глазами и потрогать многие события истории. Например, очень интересны некоторые монеты, чеканившиеся при Елизавете Петровне: под горделивым профилем императрицы можно разглядеть изображение несчастного малолетнего монарха Иоанна VI, который был смещен с престола и двенадцать лет провел за стенами крепости Шлиссельбург. Сегодня те самые, первые монеты с портретом Иоанна Антоновича считаются одними из наиболее ценных для нумизматов.
Искусство вышивания с древнейших времен считается одним из самых благородных, а в культуре европейских стран оно всегда занимало особое место. Вышивка крестом в этом контексте стала невероятно популярным видом рукоделия, поскольку она не представляет особых сложностей в освоении, дает возможность изображать на ткани самые разнообразные узоры и рисунки, передавать невероятное богатство цветов и оттенков.
Монета достоинством в один рубль, отчеканенная из серебра, с изображением мужского профиля и надписью - Божьей милостью Константин I Император и Самодержец Всероссийский - именно так выглядит знаменитый константиновский рубль с портретом человека, который никогда не был императором. В категории «редкие монеты» он, несомненно, занимает одно из главных мест.
В начале XVII века близ Киото появилась странная девушка - одетая в яркие одежды, нехарактерные для того времени, она танцевала смелые, дерзкие театрализованные танцы на улицах города и в русле пересохшей реки. Это была Окуни, служительница синтоистского монастыря. Так, благодаря женщине, появился знаменитый на весь мир традиционный японский театр кабуки, ставший со временем исключительно мужским.
Поклонникам сериала «Возвращение Мухтара-2», который демонстрируется на одном из российских телеканалов, наверняка знакома нумизматическая редкость - австралийский пенни 1930 года, который храбрые оперативники - герои сериала - смогли вернуть законному владельцу. Однако в реальности подобная история едва ли могла произойти, ведь этот экземпляр, как и некоторые другие - чрезвычайно редкие монеты, украсть которые практически невозможно.
Пожалуй, каждый, кто сталкивался с обустройством своего жилища, испытывал желание сделать его особенным. Для этого существует множество способов, одним из которых является декорирование ретро-фотографиями. Однако все попытки оформить пространство черно-белыми изображениями сводятся к вывешиванию альбомных снимков, помещенными, в лучшем случае, в пластиковую или деревянную рамку лишь на стены, забыв о других частях дома.
В 2001 году не только нумизматический мир, но и всю Англию потрясла новость: на берегу реки Ивел, что в ста двадцати километрах от Лондона, житель пригорода при помощи обычного металлоискателя смог обнаружить очень редкую и древнюю монету. Это был золотой манкус, выпущенный в период правления англо-саксонского короля Коэнвулфа в IX веке. Сохранность монеты была превосходной. Скольких любителей эта новость подтолкнула к прогулкам с металлоискателем в окрестностях английской столицы с целью обнаружить редкие монеты - остается только догадываться.
В 1989 году на политическом олимпе Японии разразился скандал - премьер-министр Со-сукэ Уно был вынужден уйти в отставку, поскольку гейша Мицуко Накамиси публично объявила, что является его любовницей. Однако не факт длительной связи на стороне вынудил политика принять такое решение, ведь гейши даже в современной Японии - профессия очень почитаемая. Обвинение в скупости и плохом обращении стало для премьер-министра куда более постыдным фактом, чем измена законной супруге.