Врачи утверждают, что именно неправильное питание – причина множества заболеваний, поэтому следует следить за тем, чтобы в меню входили полезные продукты. Сбалансированный рацион питания должен содержать достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Зная, в каких продуктах содержится фолиевая кислота, можно обеспечить организм витамином B9, не прибегая к помощи фармацевтов.
Практически всем известно, что беременным женщинам врачи настоятельно рекомендуют принимать витамин B9, однако не все знают, чем полезна фолиевая кислота. Некоторые даже ошибочно полагают, что этот препарат нужен исключительно в период беременности и лактации, но это не так: фолиевая кислота необходима для полноценной жизни всем без исключения.
Всеми своими биологическими функциями фолиевая кислота обязана тетрагидрофолату и другим производным. Их наличие в организме зависит от действия дигидрофолат редуктазы в печени. Этот процесс протекает в организме человека необычно медленно. Ключевое исследование английского врача Люси Уиллс в 1931 году привело к идентификации фолиевой кислоты как питательного вещества, служащего для предотвращения анемии во время беременности. Доктор Уиллс продемонстрировала, что анемия может быть купирована приемом пивных дрожжей.
Древняя техника вакуумного массажа нашла свое место и в современной медицине. Вакуумный массаж, применяемый сегодня - это модифицированная версия баночного массажа, который был создан в рамках традиционной китайской медицины. Результаты этого простого метода лечения впечатляют. Посредством всасывания кожи и создания отрицательного давления вакуумный массаж устраняет ригидность мягких тканей, способствует выводу жидкостей и токсинов, усиливает ток крови и лимфы как в коже, так и в более глубоких тканях.
Фолиевая кислота является витамином, принадлежащим к группе В. Это водорастворимый витамин, то есть, витамин, растворимый в воде, также известный как витамин В9 или витамин М. Человеческий организм не способен синтезировать витамины и поэтому они должны быть получены им с помощью питания или пищевых добавок.
Наверное, все так или иначе наслышаны о полезных свойствах чайного гриба, но при этом не всем известно, как заваривать чайный гриб, чтобы получился полезный и вкусный напиток. В приготовлении такого освежающего напитка нет ничего сложного, достаточно запомнить несколько простых правил, чтобы регулярно баловать им свою семью.
Врачи часто рекомендуют для укрепления иммунитета баловать себя ароматным напитком, для производства которого используется чайный гриб. Приготовление такого чайного настоя совсем несложно и недорого, а полученный целебный напиток с удовольствием пьют и взрослые, и дети. А чтобы «чайный квас» получился по-настоящему полезным, следует готовить его по правилам, не нарушая проверенную веками технологию.