В клиниках, практикующих китайскую и тибетскую медицину вакуумный баночный массаж, как правило, используют в комплексе с другими методами рефлексотерапии, такими как акупунктура, стоун-терапия, точечный массаж, гирудотерапия и так далее. Комплексный и сбалансированный подход при лечении основной массы заболеваний обеспечивает более высокий результат.
Суть проведения баночного массажа заключается в использовании специальных банок, которые присасываются к коже. Баночки для вакуумного массажа могут быть сделаны из самых разных материалов, например из стекла, бамбука, силикона или керамики. Практикующие вакуумную терапию утверждают, что эффект всасывания активизирует микроциркуляцию крови и помогает избавиться от ряда заболеваний.
Dermo Health – это клинически изученный неинвазивный тип вакуумной терапии. Данная методика сертифицирована авторитетными организациями в области медицины здравоохранения. Dermo Health предлагает эффективное решение проблемы целлюлита, независимо от его стадии, снижение объема жировой прослойки в проблемных зонах, а также улучшение контуров тела за счет вакуумной терапии для борьбы с целлюлитом.
Вакуумный или баночный массаж представляет собой современную версию древнекитайской баночной терапии. Подобный вид массажа неагрессивен и не причиняет значительных болевых ощущений, но в то же время является мощным инструментом воздействия на проблемные зоны. Техника баночного массажа не предполагает сложного оборудования и с успехом может проводиться в домашних условиях. Прекрасный эффект баночный массаж дает при лечении целлюлита, ожирения, повреждений периферического нерва, при бронхиальных и легочных воспалениях, радикулите и ряде других заболеваний.
О чудодейственной силе чайного гриба европейцы узнали чуть меньше века назад. С тех пор он распространился практически по всему континенту. Большой популярностью пользуется чайный гриб и в нашей стране. И не без оснований. Дело в том, что гриб обладает уникальными целебными свойствами, позволяющими его использовать для лечения и профилактики многих заболеваний. Очень важно также то, что медузомицет (а именно так называют его по-научному из-за внешнего сходства с медузой) непривередлив к среде обитания. Поэтому уход за чайным грибом не требует каких-либо особых условий и его легко можно выращивать дома. Однако для этого кое-какие нюансы всё же нужно знать.