Все мы любим путешествовать, но, к сожалению, далеко не все могут себе позволить захватить с собой все «самое необходимое», бережно сложенное в десяти чемоданах. Кроме того, если вы путешествуете самолетом, приходится учитывать ограничения, которые существуют в аэропортах. Но у этой проблемы есть простое решение: нужно научиться подчиняться этим правилам, не жертвуя при этом комфортом и стилем.
Благодаря показам летних коллекций, шаровары стали модной тенденцией наступающего сезона. Кроме того, что они очень удобны, они способны придать вашему образу определенный шик. Три различных фасона: просторный, богемный и повседневный - выбирайте любой, и найдите место этим брюкам, пришедшим к нам с востока, в своем шкафу.
Название «пашмина» произошло от слова «pashm» - так персы называли шерсть. Платки из пашмины ткутся вручную из шерсти коз, которых разводят в Кашмире, одном из штатов Индии. Традиционно пашмина отличается высочайшим качеством, а платки из пашмины представляют собой работу исключительной тонкости: поперечные волокна разных цветовых оттенков переплетаются с основой. Мягкость, сравнимая с нежнейшим шелком, отличает шарфы из пашмины от шарфов из обычной шерсти, а стоимость таких шарфов порой достигает 10 тысяч долларов.
Сегодня дети стали для модных брендов такими же желанными клиентами, как и их взрослые родители. Большинство известнейших дизайнеров так или иначе участвует в создании детской одежды - начиная от Стеллы Маккартни, коллекция детской одежды которой для Gap оказалась настолько стильной, что ее покупают и взрослые женщины, и заканчивая Dolce & Gabbana, Prada, Ralph Lauren, Dior, выпускающими необычайно стильные детские линии.
Пляжная сумка - один из главных аксессуаров лета, не менее важный, чем солнцезащитные очки или легкие головные уборы. Такие сумки практически никогда не шьются из кожи или кожзаменителя - в ход идет, в основном, разнообразный текстиль, реже для изготовления пляжных сумок используется соломка и другие материалы с растительной «родословной». Это закон жанра. Другие законы - широкий «формат» и богатая цветовая палитра.
Что знает о кимоно человек, который не живет в Японии и даже никогда там не был? Для одних кимоно - это шелковый халат, надеваемый для проведения чайной церемонии, для других - это непременный атрибут восточных единоборств. Не слишком много, не слишком точно, скорее - совсем приблизительно. На самом деле «кимоно» - это «одежда», «наряд», и совсем необязательно принадлежащий гейше или каратисту. Кимоно - это традиционная одежда японцев, столь же разнообразная, как и случаи, для которых она предназначается.
Есть предметы функциональные, а есть используемые в дамском быту произведения изящных искусств, единственной целью которых является украшать, волновать, обольщать. Трудно сказать, чем является корсет: он может быть и частью вечернего туалета, той роскошной «изюминкой», которая придает ему прелесть, а может быть и надеваемой под верхнюю одежду частью белья, моделирующей силуэт, делающей фигуру стройной и привлекательной даже в повседневных вещах спортивного покроя.
Стремление украшать себя появилось у женщин чуть ли не раньше, чем желание красиво одеваться - это видно и в животном мире, и... может быть, фиговый листок Евы был милым аксессуаром, а не первой попыткой одежды? Как ни крути, а аксессуары, которые изначально были дополнительным элементом (сам термин переводится как «дополнительный»), стали занимать огромное место как в нашей жизни, так и в создаваемом образе. Порой, только благодаря им меняется весь образ, тогда как одежда остается той же - например, строгий костюм с галстуком или с легкомысленным цветным шарфиком, и ты уже абсолютно разная девушка.