Покушать вкусную полезную пищу в Париже можно в био-ресторанах. Уютная обстановка и качественные продукты – это именно то, что требуется для приятной трапезы.
«Mamie Green»
Эта маленькая био-столовая в пятом округе Парижа оформленная в стиле ретро, покоряет легко и непринужденно. Там понравится всем, кто любит морковь с лесными орехами и горгонзолой, блинчики с козьим сыром, мятой или кедровыми орешками, банановые или шоколадные песочные пирожные или домашние чизкейки. Порции там большие, есть маленькая терраса.
Био-ресторан «Mamie Green»
«Le Bio d’Adam et Eve»
Это заведение в английском духе, куда заходят пообедать или перекусить чем-нибудь биологичным. Три принципа заведения: здоровье, этика, практика. Большинство блюд отвечает принципу сыроедения (употребление еды необработанной, сырой и дикой). Здесь используют сырье малых местных производителей. Еще одна важная особенность: большинство блюд также – безглютеновые. Ресторан подойдет гурманам, адептам вегетарианства и тем, кто обеспокоен влиянием человека на окружающую среду.
Био-ресторан «Le Bio d’Adam et Eve»
«Acquolina In Bocca»
Первый итальянский био-ресторан в самом сердце Парижа. Паста, сыры, колбасы, вина, масла и консервы в этом месте оттуда, где кулинарное искусство и искусство жить по-итальянски гармонично сливаются воедино. Восхитительные продукты с Апеннинского полуострова гарантированно не содержат ГМО, костной муки, химических осадков и не вредят биоразнообразию. В этом ресторане можно заказать тарелку антипасты и, сидя на террасе, читать итальянские газеты и наслаждаться жизнью.
Био-ресторан «Acquolina In Bocca»
«Amber»
Бургеры сейчас в моде и, к счастью, тоже бывают «био-» . Тим и Мэтт, два хозяина и брата, открыли этот небольшой био-ресторанчик в лофте в американском духе посреди шикарного квартала на Елисейских полях и заставляют быстро забыть традиционный фастфуд, предлагая нам вместо курицы – био-салат «Цезарь», бублики или вегетарианский бургер. И «Amber» выигрывает в сравнении с обычным фастфудом. Это настоящий пир.
Био-ресторан «Amber»
«Boco»
«Boco» – ресторан-бистро с оригинальной концепцией, рецептами от крупных шеф-поваров, к тому же недорогой и биологичный.
Концепция родилась у известного кулинарного журналиста Венсана Фернио и его брата Саймона, и заключается в том, чтобы соединить эксклюзивные био-рецепты от талантливых шеф-поваров в одном месте, «практичном, гигиеничном и в стиле ретро». Этот подход не ограничивается только выбором продуктов: даже бокалы произведены не более чем в двух километрах от ресторана. Так качественные продукты и правильные цены объединились в совместном инновационном проекте.
Био-ресторан «Boco»