Luxemag - мир роскоши

Назад Начало

Статьи с меткой: «бриллианты»

Как отличить бриллианты от искусных подделок Когда в 1946 году французский режиссер Жан Кокто снимал фильм «Красавица и чудовище» с Жаном Маре в главной роли, продюсер предложил ему изготовить копии бриллиантовых украшений для сцены королевского бала. На это Кокто возмущенно ответил: «Поддельные бриллианты не пылают!». Однако спустя более полувека поддельные драгоценности «запылали» так, что спутать их с настоящими довольно просто. Как отличить бриллианты от других камней, в том числе и синтетических?

Большие бриллианты: самые-самые Статья, опубликованная в сентябре 2007 года в газете The Guardian, стала настоящей сенсацией. В ней сообщалось, что в ЮАР обнаружен самый крупный за всю историю человечества алмаз весом более шести тысяч карат. Однако спустя некоторое время выяснилось, что эта информация - просто обман со стороны владельцев земли, на которой располагалась шахта, с целью увеличения ее стоимости. Большие бриллианты - явление достаточно редкое, и в настоящее время человечеству известно лишь о тридцати одном таком камне, каждый из которых окутан многочисленными легендами.

формы бриллиантаАлмаз - король драгоценных камней. Но лишь умение мастера придавать ему всевозможные формы бриллианта делают украшения с ним поистине королевскими. Это и миниатюрные круглые в серьгах-пуссетах, и россыпь сверкающих капель в ожерелье, или настоящее алмазное сердце на руке избранницы. В ювелирном искусстве известно десять основных форм бриллианта, которые делятся на классические и фантазийные. Каждая из них уникальна по-своему и придает камню индивидуальную яркость и красоту.

покупать бриллиантыМногогранный блеск бриллианта заставляет трепетать женские сердца, мужчин приводит в восторг своей способностью осчастливить будущую избранницу, а деловых людей - не волноваться за удачное капиталовложение в покупку бриллиантов. Повышенный интерес к бриллиантам появился с усовершенствованием технологии шлифовки алмазов в начале XX века. Камень приобретал более семнадцати граней, благодаря которым превращался в изумительное великолепие. Так, собственно, и началась бриллиантовая «лихорадка».

сияние граней возвращение к классикеKen Downing, редактор отдела моды New York Times, уверен: «Чтобы выглядеть современным, нужно одеваться со вкусом. Небрежность нынче не в моде». Итак, в нынешнем сезоне провозглашается актуальность классики - как в формах, так и в функциях. Ничего удивительного нет в том, что женщины давно и трепетно любят классические ювелирные изделия - вспомним королеву Испании Изабеллу, которая пожертвовала своими драгоценностями ради путешествия Христофора Колумба. А если говорить о драгоценностях как об украшениях, они сыграли очень важную роль в истории человечества.

старинные бриллианты Очевидно, бриллианты навсегда останутся лучшими друзьями девушек, однако пристрастие украшать себя ими не ново. На самом деле, люди, как мужчины, так и женщины, стремились к красоте еще во времена каменного века. Палеонтологи раскопали древние захоронения, которым более 100 тысяч лет: в этих гробницах сохранились останки неандертальцев и кроманьонцев, на шеях и запястьях которых были украшения из когтей животных и необработанных драгоценных камней.

флуоресценция бриллиантовФлуоресценция - это свечение тела под влиянием освещения, по прекращении которого свечение не наблюдается. В описании бриллиантов понятие «флуоресценция» означает способность некоторых камней изменять цвет под влиянием ультрафиолетового излучения - компонента солнечного света и искусственного света электрических лампочек.

бриллианты Уже много столетий бриллианты заставляют учащенно биться наши сердца и будоражат воображение. На языке камней бриллианты говорят с нами о вечной любви и обещают страсть такую же чистую и крепкую, как они сами. С древнейших времен художники безуспешно пытались запечатлеть на мертвом холсте их живую, светящуюся, торжествующую  красоту, но - увы! - она ускользала, как скользят солнечные лучи по искусно ограненной поверхности кристалла.

 
Rambler's Top100