Luxemag - мир роскоши

Назад Начало

Статьи с меткой: «фарфор»

Лиможский фарфор Сначала мы покупаем созданную на заказ косметику, потом - сумочку из серии с лимитированным выпуском, а потом понимаем, что красота - это не только то, что на нас надето, но и то, что нас окружает. Красота обихода, красота манер… К счастью, лучшим учителем Art de Vivre может выступить благородное серебро, тонкий хрусталь, нежный фарфор, например, такой, как знаменитый лиможский.

Английский фарфор «Превратил грубое и незначительное производство в элегантное искусство» - эпитафия весьма значительная, не правда ли? Именно такая красуется на надгробии Джошуа Веджвуда, человека, чье имя с придыханием повторяют и профессиональные коллекционеры, и светские дамы, мечтающие о воссоздании в своих салонах поистине элегантной атмосферы.

Чешский фарфор В нашей жизни достаточно поводов для приятного времяпрепровождения: семейные обеды, романтические ужины, дни рождения и прочие праздники. Готовясь к приёму гостей, так важно подобрать красивую и качественную посуду, которая могла бы не только украсить стол, но и подчеркнуть достоинства блюд, подаваемых вами. Всеми этими качествами издревле славится чешский фарфор. Поговорим о его истории, качестве и уникальности.

японский фарфорИзящество и утонченная красота форм японского фарфора, его высочайшее качество, а также мода на японские изделия в современном интерьере делают японский фарфор особо модным и желаемым, как в Европе, так и на Западе.

немецкий фарфор Посуда из фарфора всегда манила и притягивала людей своей красотой, нежностью, тонкостью стенок и необычным декором, когда краски ложатся мягкими отсветами или яркими пятнами по белоснежной глади фарфора. Первооткрывателями фарфора были китайские мастера, следом за которыми с каолином начали работать корейцы, японцы и только в начале XVIII века тайну фарфоровой глины и мастерство работы с ней раскрыли в Европе. Родоначальником в этом плане выступил немецкий химик Иоганн Беткер. Но открытия и умения известного химика, прославившие его имя, не принесли ему счастья.

фарфоровая посудаИстория фарфоровой посуды начала свой путь в четвертом веке с Китая, где долгое время рецепт ее изготовления был глубочайшей государственной тайной. Изысканная фарфоровая посуда, которую стали привозить в Европу лишь в 14 веке, ценилась на вес золота и считалась драгоценным подарком.

китайский фарфорВ Средние века в Европе китайский фарфор ценился на вес золота, причем в самом прямом смысле: его продавали по весу. Дамы высшего света носили фарфоровые черепки как бусы, на золотой цепочке, а ювелиры вставляли китайский фарфор в красивейшие оправы. Наравне с драгоценными камнями и посудой и оружием из драгоценных металлов, китайский фарфор хранился в сокровищницах королей, монастырей и дворян. Цена на некоторые вещи из китайского фарфора могла превышать цену бриллиантов, настолько сложно было получить столь желанные тонкостенные чашечки или вазочки.

фарфор Хочу сервиз... Тонкий, как вздох нимфы, прозрачный, как слеза ребенка, нежный, как облачко, невесомый, как мысль. Фарфоровый. Каким бывает это чудо - фарфор? Можно ли классифицировать, вогнать в четкие рамки это невесомое чудо? Как оказывается, это вполне реальная задача. Итак, фарфор классифицируют по стране-производителю.

 
Rambler's Top100