Luxemag - мир роскоши

Назад Начало

Статьи с меткой: «столовый этикет»

Как есть помело: восточный символ процветания на столе Вес круглого мячика помело иногда может достигать десяти килограммов: это самый крупный плод среди своих цитрусовых сородичей. На вид помело может быть зеленым, однако вкус у плода сладкий, с легкими нотками горечи. Чтобы добраться до спелой мякоти, нужно знать несколько секретов: есть помело не так-то просто, соблюдая при этом все правила застольного этикета.

Как есть кокос Кокосовый орех можно встретить на прилавках любых супермаркетов мира, однако продажи их не столь велики. Полезный продукт не востребован не из-за высокой цены или незнания потребителем его свойств, многие люди не умеют чистить орех, быстро и грамотно добраться до его ценной сердцевины. Зная несколько маленьких секретов, вскрыть твердую корочку кокоса будет несложно, и тропический плод подарит знойный свежий аромат, нежный вкус мякоти и прозрачное калорийное молочко.

Как есть манго: король фруктов на обеденном столе Индийцы национальный символ страны - манго - называют королем фруктов за красоту, нежный вкус и огромную пользу. Свой аромат и сочную мякоть манго отдает лишь умелым гурманам. Не зная правил поедания экзотического фрукта, легко скатиться до титула неумехи и грязнули. Просто надкусив плод, можно попасть в неудобное положение: крупная косточка, сочная мякоть и твердая кожица превратят удовольствие в тяжелое испытание.

Как есть киви Выглядящий одновременно и тропически экзотично, и подозрительно знакомо, плод киви уже стал настолько привычной и распространенной составной частью наших столов, как праздничных, так и будничных, что кажется, что киви существовало всегда. В действительности история киви насчитывает около сотни лет, а название это применяется к крупной сочной ягоде всего-то около полувека. При этом киви получило столь широкое распространение по всему миру, что незамедлительно появилось несколько способов употребления плода в пищу.

Как есть улиток Как известно, люди относятся к всеядным существам, то есть способны употреблять в пищу продукты и растительного, и животного происхождения. Однако нам, в силу наше любви к экспериментам и отчасти в силу нашей жадности до всего, что можно съесть, мало только такой всеядности. Даже кулинария, разработавшая сложную систему блюд и складывавшаяся на протяжении тысячелетий, до сих пор признает полное право на употребление таких продуктов, которые, по представлениям современного человека, вроде бы должны остаться в рационе человека каменного века, вечно недоедавшего и готового съесть все что угодно. Например, у большинства людей вполне понятную брезгливую реакцию вызывают улитки - а ведь это деликатес.

Как есть устрицы То, что различные кулинарные традиции все активнее распространяются по миру, бесспорно, замечательно. Благодаря этому аспекту глобализации скромный итальянский пирог с начинкой - пицца - стал культовым интернациональным блюдом, русская водка является едва ли не самым популярным крепким алкогольным напитком в мире, а устрицами в меню уже сложно кого-то удивить. Вот только зачастую новые блюда и продукты требуют навыка их выбора и непосредственного поедания. Эта проблема напрямую касается тех же устриц.

Как есть роллы Японская кухня вошла в жизнь европейца всерьез и надолго, принеся с собой не только новый колорит вкуса, но и национальные традиции. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, потому, посещая восточные рестораны и заказывая суши и роллы, нужно уметь грамотно есть эти экзотические блюда. Овладеть бамбуковыми палочками можно с помощью обучения официанта или опытного друга. Навык приходит после неоднократного посещения восточного заведения: осилит дорогу идущий.

Как есть палочками: основы древней традиции Как есть палочками? - вопрос, который никогда не возникнет у жителей Японии или Китая, знакомых с этим столовым прибором с раннего детства. Несмотря на то, что в настоящее время здесь очень распространены одноразовые палочки, которые в ряде супермаркетов можно взять бесплатно, этот предмет даже в таком обыденном виде требует особого обращения и выполнения определенного ритуала.

Как есть суши Сейчас, когда практически в каждом городе мира имеется хотя бы один суши-бар, а в крупных городах суши-бары на каждом углу, сложно себе представить, что до относительно недавнего времени суши были редкой кулинарной диковиной. Впрочем, и сейчас, когда число людей, не пробовавших суши, стремительно сокращается, далеко не все имею представление, как же правильно употреблять суши в пищу. А ведь для японской кухни соблюдение всех правил этикета не менее важно, чем то или иное блюдо.

Как есть авокадо: секреты заморского фрукта Что общего между мексиканским соусом гуакамоле, суши-роллами «Калифорния» и чилийской версией салата «Цезарь»? В первую очередь то, что одним из ингредиентов этих блюд является авокадо - основа мексиканской кухни и обязательный компонент кулинарии большинства латиноамериканских стран, который завоевывает все большую популярность и в Европе. Ответ на вопрос - как есть авокадо? - может быть только один: с удовольствием и наслаждением.

 
Rambler's Top100