Luxemag - мир роскоши

Назад Начало

Статьи с меткой: «столовый этикет»

Как есть гранат – король всех плодов Как есть гранат - вопрос, казалось бы, бытовой и вполне обыденный. Между тем, согласно легендам многих народов, плод этот наделен магической силой, способной совершать чудеса. Неслучайно, если верить древнегреческому мифу, именно зерна граната бог подземного царства Аид дал своей жене Персефоне, которая стремилась покинуть его мрачную обитель. Волшебная ягода совершила чудо - богиня плодородия так и не смогла навсегда расстаться с подземным царством и возвращалась туда снова и снова.

самые глупые правила поведения столСовременный человек принятие пищи усложнил настолько, что это простое действие больше похоже на странный и загадочный ритуал древних жрецов, чем на удовлетворение физиологической потребности. О каком аппетите может идти речь, если глаза слепит сияние столовой посуды, устрашающе звякают ножи и вилки, а салфетка явно намеревается придушить? Если за столом угрожает столько опасностей, не проще ли отбросить эти никому не нужные глупые правила поведения за столом?

есть мидииКогда-то мидиями питались только крестьяне в прибрежных зонах морей и океанов, сегодня блюдом из этих морепродуктов лакомятся гурманы в лучших ресторанах мира. Двустворчатый моллюск, приготовленный по всем правилам кулинарии, обладает уникальным вкусом. Мидии обитают по всему Мировому океану, во многих странах их специально разводят на промысловых фермах. Как правильно есть мидии?

есть омаровОмарами французы именуют тех же морских ракообразных, что и англичане лобстеров. Омар и лобстер - близнецы-братья, крупные десятиногие раки из морских пучин. Мясо омара обладает столь нежным и деликатным вкусом, что трудно найти какой-то морской деликатес схожий по гармонии ощущений. Однако прежде чем добраться до сочного мяса, нужно потрудиться - прочный панцирь надежно защищает рака. Как есть омаров?

провести фуршетОгромными плюсами проведения фуршета являются свободная обстановка для общения гостей, самообслуживание, при котором хозяйке отведена роль распорядителя и возможность приглашения большого количества людей, поскольку на этом мероприятии все стоят. Как провести фуршет? Есть несколько простых правил, которые помогут соблюсти каноны этикета и сделать праздник незабываемым.

есть лобстеровЭтот крупный морской рак, вальяжно занявший всю огромную тарелку, не случайно считается королем ракообразных. Впервые увидев этого красавца, трудно себе представить как есть лобстеров. В любом ресторане к нему подадут щипчики или рыбный нож и вилку с двумя небольшими зубцами. Справиться с большим лобстером непросто, для этого нужен специальный навык. Однако все усилия будут вознаграждены по-царски: вкус этого морского деликатеса трудно сравнить с каким-либо другим кушаньем.

есть раковКрасные пресноводные членистоногие животные, аппетитно лежащие на тарелке и уже не шевелящие усами, пробуждают вожделенные чувства. Можно любить креветок, омаров, лангустов и лобстеров, но если вы родились в России, раки будут всегда по душе. Наши предки их ели издревле, смачно отламывая жесткие клешни и потроша раковые шейки, нетерпеливо добираясь до самой сочной части. Однако по этикету есть раков в приличном обществе не так-то просто, здесь существуют свои законы.

есть устрицыЛюди едят устриц с незапамятных времен, однако до сих пор у многих на высоких приемах или в ходе романтического вечера в ресторане возникает неловкость из-за неумения правильно вкушать этих морских моллюсков. Как насладиться вкусом этого деликатеса и не ударить в грязь лицом? Как соблюсти все законы застольного этикета?

правильно пользоваться салфеткамиЗастольный этикет - свод правил поведения за столом, включающий множество писаных и неписаных законов. Пользование салфетками только часть этих правил, часть существенная, значимая. Чего же проще - взять салфетку, протереть ею губы, лицо, руки... И выдать себя с головой!

Правила поведения за столом Испокон веков сложилась традиция отмечать торжественные события, значимые даты и праздники пышными застольями, вместе с ней сформировалась и культура поведения за столом. В наши дни ученые выяснили, что во время совместного принятия пищи у людей, сидящих за одним столом, вырабатываются определенные гормоны, которые создают ощущение счастья и радости. Чтобы не омрачать это счастье и радость, а также выразить уважение к участникам трапезы, необходимо правильно себя вести и соблюдать правила приличия.

 
Rambler's Top100